Цены на нефть умеренно растут

Brent торгуется по $113,76 за баррель на опасениях новых санкций против России

Цены на нефть начали умеренно расти в понедельник на опасениях новых санкций против России, передает «Интерфакс».

Августовские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:37 по времени Нур-Султана подорожали на $0,64 (0,57%) – до $113,76 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,43 (0,4%) – до $108,05 за баррель.

24 июня нефть марки Brent подскочила в цене на 2,8%, WTI – на 3,2%.

Как сообщает агентство Bloomberg, страны G7 продолжают обсуждать меры, которые позволили бы ввести определенный потолок для стоимости экспортируемой Россией нефти. В частности, обсуждается вариант, при котором европейские страховщики будут страховать танкеры с российской нефтью только в том случае, если она продается по цене ниже определенного уровня.

«Пока все еще ничто не мешает России запретить экспорт нефти и нефтепродуктов странам G7 в ответ на введение ценового потолка, что усугубит дефицит на мировых рынках нефти и продуктов нефтепереработки», – написал аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

Также на этой неделе участники рынка будут следить за встречей представителей ОПЕК+, которая состоится в четверг. Как ожидается, страны альянса продолжат придерживаться прежнего плана увеличения добычи.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме