Стратегические запасы нефти в США сократились до самого низкого уровня с 1986 года

Нефтеперерабатывающие заводы работают на пиковых возможностях

В июне текущего года США из стратегического запаса нефти экспортировали около 5 млн баррелей, сообщает Reuters.

По данным американской таможни, четвертый по величине нефтеперерабатывающий завод США Phillips 66 отгрузил 470 тыс. баррелей нефти, которые были отправлены в итальянский Триест со склада в Техасе. В Триесте проходит трубопровод, по которому нефть поступает на нефтеперерабатывающие заводы в Центральной Европе.

В конце марта текущего года Байден заявил, что принял решение направлять на рынок из стратегического запаса США в среднем по 1 млн баррелей нефти в сутки на протяжении ближайших шести месяцев.

По словам американского президента, это самый большой объем высвобождения нефти из стратегического запаса США в истории.

Последние экспортные поставки прошли в апреле. Три судна доставили нефть SPR в Европу, помогая заменить поставки российской нефти.

В прошлом месяце стратегический запас нефти в Соединенных Штатах сократился до самого низкого уровня с 1986 года, говорится в сообщениях.

Как пишет издание, запасы сырой нефти в США являются самыми низкими с 2004 года, поскольку нефтеперерабатывающие заводы работают на пиковых уровнях. Нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива были загружены на 97,9%, что является максимальным показателем за три с половиной года.

В субботу, 2 июля, Байден вновь призвал поставщиков бензина снизить цены, что вызвало критику со стороны основателя Amazon Джеффа Безоса.

Напомним, в июне средняя цена одного галлона (3,785 л) бензина в США обновила исторический максимум, превысив $5.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме