Цена на нефть Brent поднялась до $106,3

Котировки на прошлой неделе падали ниже $95 за баррель впервые с 21 февраля

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 5% и поднялась до $106,3 за баррель по состоянию на 19:56 времени Нур-Султана. По сравнению с закрытием предыдущей сессии нефть стала дороже почти на $5, сообщает РБК.

Цена фьючерсов на нефть WTI с поставкой в сентябре на Нью-Йоркской товарной бирже поднялась на 5%, до $99,6 за баррель.

В последние дни ожидания от встречи Байдена с руководством Саудовской Аравии стали поводом для волатильности котировок нефти, рассказали аналитики Росбанка.

Котировки Brent на прошлой неделе падали ниже $95 за баррель впервые с 21 февраля. Как показал итог встречи, ожидания были завышены: лидерам стран, вероятно, не удалось преодолеть геополитические и экономические разногласия.

В частности, представители Саудовской Аравии в ответ на призыв нарастить добычу нефти сослались на нормы соглашения ОПЕК+, а также непоследовательность мер в отношении Ирана, ядерная сделка с которым так и не получила права на возобновление.

Ранее Белый дом сообщал, что Саудовская Аравия нарастит добычу нефти на 50% по сравнению с запланированным показателем на июль и август текущего года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме