Россия продлила запрет на вывоз лома черных металлов за пределы ЕАЭС

Временные пошлины в 2021 году позволили скорректировать цены на сырье

Правительство РФ продлило до конца 2022 года тарифную квоту на экспорт за пределы ЕАЭС лома и отхода черных металлов, сообщает пресс-служба кабмина РФ.

Согласно постановлению правительства, квота составит 1 350 тыс. тонн. При экспорте металла в объеме квота пошлина составит 5%, но не менее 100 евро за тонну, сверх этого — 5%, но не менее 290 евро за тонну, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Принятое решение направлено на обеспечение стратегическим сырьем отечественных предприятий металлургической отрасли в условиях санкционного давления со стороны недружественных стран», — говорится в документе. 

Временные вывозные пошлины в 2021 году на черные и цветные металлы на фоне роста мировых цен на эту продукцию позволили смягчить влияние внешней конъюнктуры на ситуацию на внутреннем рынке, скорректировать цены на сырье, обеспечить продолжение реализации крупных инфраструктурных проектов.

На заседании Евразийской экономической комиссии 20 мая Россия настаивала на том, чтобы все члены ЕАЭС ввели квоты и пошлины на экспорт зерновых в третьи страны. Такую меру правительство страны считает необходимой для предотвращения реэкспорта российского зерна через ЕАЭС в обход ограничений.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме