Назначены начальник службы Генпрокуратуры и прокурор Алматинской области

Соответствующие приказы подписал генпрокурор страны

Приказом генерального прокурора руководителем службы уголовного преследования Генпрокуратуры назначен старший советник юстиции Елдос Сагиев, а прокурором Алматинской области стал Берик Адамов, сообщает пресс-служба ведомства.

Елдос Сагиев начал трудовую деятельность в 2002 году в органах прокуратуры Акмолинской области. Он имеет большой опыт следственной работы. Занимал должности в органах финполиции, Антикоррупционной службы Карагандинской, Костанайской областей. Возглавлял департаменты Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской, Костанайской областям.

Последняя должность – заместитель начальника службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры. Стаж в правоохранительных органах – 18 лет.

Отмечается, что кандидатуру Берика Адамова на должность прокурора Алматинской области согласовали с главой государства. Службу в органах прокуратуры он начал в 2004 году помощником прокурора Павлодара.

В разное время Адамов занимал должности в прокуратурах Астаны, Карагандинской области и центральном аппарате. Он был прокурором города Экибастуза Павлодарской области, первым заместителем прокурора Алматы. Стаж в органах прокуратуры – более 17 лет.

Напомним, в июле в Казахстане были назначены прокуроры семи областей. Все кандидатуры были согласованы с президентом страны.

Ранее сообщалось, что в Казахстане назначен главный военный прокурор. Дастан Секенов сменил на этом посту Дастана Сартаева. Также Kursiv.media писал, что главный транспортный прокурор Казахстана был освобожден от своей должности. Он получил другое назначение. Главным транспортным прокурором Ернат Сыбанкулов работал с апреля 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме