С начала лета 140 человек утонули в водоемах Казахстана

Более трети из них – дети

С 1 июня в Казахстане утонули 140 человек. Об этом заявил премьер-министр Алихан Смаилов.

Глава правительства выразил обеспокоенность и поручил профильным министерствам принять необходимые меры по недопущению подобных трагедий.

«Хочу обратить внимание на очень важную тему. Как вы знаете, сейчас в разгаре купальный сезон. К сожалению, несоблюдение мер безопасности на воде приводит к смертельным случаям. Только с 1 июня в водоемах страны утонули 140 человек, из них 49 детей», – сказал Смаилов на заседании правительства.

В сравнении с 2021 годом количество смертельных случаев на воде сократилось на 42%.

«Тем не менее, я считаю, что это все равно достаточно высокие показатели смертности. Поэтому мы должны принять все меры, чтобы не допускать трагедий, особенно с участием детей. Поручаю министерствам по чрезвычайным ситуациям, экологии совместно с акиматами принять меры по повышению безопасности на воде, оборудованию специальных мест для купания, наличию спасателей», – заявил премьер-министр.

Напомним, в воскресенье, 31 июля, в Атырауской области утонул аким Махамбетского района Ринат Жанкылыш. Его тело было найдено 1 августа. В июне в Туркестанской области утонули два студента Южно-Казахстанской медицинской академии. Оба – граждане Индии. В 2021 году в конце июля сообщалось, что с начала года в Казахстане в водоемах погибли более 300 человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме