Акции Beyond Meat потеряли 7,8% после публикации отчетности

Убыток производителя растительного мяса за второй квартал превысил $97,1 млн

Бумаги американского производителя растительного мяса Beyond Meat по итогам торгов в четверг снизились на 7,8% и составили $31,39, свидетельствуют данные торгов. Акции отреагировали негативно на увеличение убытка во втором квартале текущего года в 4,9 раза: по итогам трех месяцев компания получила убыток в $97,1 млн, сообщила компания.

Выручка Beyond Meat за отчетный период оказалась ниже ожиданий аналитиков и уменьшилась на 1,6%, до $147 млн. Убыток на акцию достиг $1,53. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали убыток на акцию в размере $1,28 при выручке на отметке $149,2 млн.

В Америке доходы выросли на 2,2% из-за нового продукта Beyond Jerky. Глобальная выручка снизилась на 17% из-за неблагоприятного влияния обменного курса и увеличения торговых скидок, говорится в пресс-релизе.

Вдобавок производитель растительного мяса объявил о сокращении 4% сотрудников по всему миру, что позволит им сэкономить $8 млн ежегодно.

Кроме того, компания пересмотрела прогнозы выручки на текущий год в сторону снижения и ожидает получить доходы в диапазоне $470–520 млн. Напомним, Beyond Meat ранее ожидала доходы на уровне $560–620 млн.

На премаркете на 16:59 по времени Нур-Султана акции Beyond Meat упали на 4,75%, до $29,9. С начала года ее бумаги подешевели на 51,83%, за год – на 74,66%.

Как отмечает издание Market Watch, акции Beyond Meat пострадали как из-за замедления продаж, так и из-за натянутых отношений с деловым партнером McDonald’s. Аналитики JPMorgan опросили работников 25 заведений McDonald’s, где продается бургер McPlant, и не смогли найти его в меню.

Ранее на этой неделе бумаги Beyond Meat пополнили список «зомби-акций», составленный независимой исследовательской фирмой New Constructs.

Текущий консенсус-прогноз 19 опрошенных CNN Business аналитиков – «держать», 13 из них рекомендуют «держать», четыре – «продавать».

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме