Аким Тараза ушел в отставку

Эту должность Ержан Жилкибаев занимал с марта 2021 года

Ержан Жилкибаев покинул пост акима Тараза, об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

Экс-глава города выразил благодарность жителям города и коллегам за поддержку в социальных сетях, а также поблагодарил их за совместную работу.

«Мы вместе старались реализовать концепцию государства. Мы с честью провели такие республиканские кампании, как перепись населения и всенародный референдум. Поддержка жамбылцев и работа моих коллег очень важны для успешного осуществления добрых дел и каждого проекта», – написал Ержан Жилкибаев.

Жилкибаев родился в 1982 году в город Ленгер Толебийского района Южно-Казахстанской области. Окончил Южно-Казахстанский университет, Академию государственной службы при президенте Республики Казахстан, Восточно-Казахстанский государственный университет им. С. Аманжолова.

Трудовую деятельность начал главным специалистом департамента экономики Южно-Казахстанской области.

В разные годы работал в канцелярии премьер-министра РК, Министерстве экономики и бюджетного планирования РК, аппарате Восточно-Казахстанской области, администрации президента РК.

С мая 2016 года по март 2019 года занимал должность акима Медеуского района города Алматы. 26 марта 2019 назначен вице-министром труда и социальной защиты населения РК. С февраля 2020 года был заместителем акима Жамбылской области.

В марте 2021 года распоряжением акима Жамбылской области по согласованию с администрацией президента Республики Казахстан и городским маслихатом Ержан Жилкибаев назначен акимом города Тараза.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме