Бумаги Virgin Galactic упали на 12,6% на премаркете

Компания в очередной раз перенесла запуск коммерческого сервиса полетов в космос

Акции компании, которая работает в сфере космического туризма, Virgin Galactic упали на 12,58%, до $7,16, на премаркете в пятницу, 5 августа, по данным на 15:05 по времени Нур-Султана.

Снижение котировок связано с тем, что компания вновь отложила запуск коммерческого сервиса полетов в космос на второй квартал 2023 года из-за продления сроков завершения в рамках программы модернизации базового корабля, сообщает Market Watch.

Компания уже несколько раз переносила дату запуска коммерческого туризма. В последний раз она сообщила о том, что планирует запустить коммерческие услуги космического туризма в первом квартале 2023 года.

«Хотя наши краткосрочные планы теперь предусматривают запуск коммерческого обслуживания во втором квартале 2023 года, работа над нашим будущим флотом продолжается, и многие из ключевых элементов нашей дорожной карты уже готовы для значимого масштабирования бизнеса», – об этом говорится в заявлении генерального директора Майкла Колглейзера.

Virgin Galactic также отчиталась о чистом убытке за второй квартал, который составил $111 млн по сравнению с чистым убытком в размере $94 млн. Убыток на акцию составил $0,43 на акцию. Выручка составила $357 тыс. по сравнению с $571 тыс. в прошлом году.

Свободный денежный поток за этот период был отрицательным на $91 млн по сравнению с отрицательным $66 млн во втором квартале 2021 года. Компания заявила, что ожидает отрицательный свободный денежный поток в размере от $110 до $120 млн в третьем квартале.

Коммерческие, общие и административные расходы по GAAP составили $45 млн по сравнению с $37 млн во втором квартале 2021 года. Расходы на исследования и разработки по GAAP выросли до $62 млн по сравнению с $35 млн во втором квартале 2021 года.

В июле Virgin Galactic заключила соглашение с «дочкой» Boeing – Aurora Flight Sciences – на поставку двух летательных аппаратов. Ожидается, что первый корабль нового поколения будет введен в эксплуатацию в 2025 году. По прогнозам, они будут осуществлять 200 рейсов в год.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме