«Эйр Астана» оштрафовали в четвертый раз

КГА продолжает расследование задержек рейсов

Комитет гражданской авиации МИИР РК сообщает о том, что продолжает штрафовать авиаперевозчиков за несоблюдение правил при задержках рейсов. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

4 августа группа компаний «Эйр Астана» была снова оштрафована на 1000 МРП (3 063 000 тенге) за то, что 16 июля 2022 года рейс КС-7202 по маршруту Алматы – Атырау Fly Arystan, входящего в «Эйр Астана», был задержан на 12 часов 9 минут. При ожидании вылета пассажирам не предоставили, как полагается, услуги, предусмотренные частью 1 статьи 86 Закона РК об использовании воздушного пространства страны и деятельности авиации, а именно услуги по проживанию в гостинице.

В КГА отметили, что это уже четвертый штраф для группы компаний в связи с нарушением прав пассажиров при задержке рейса. Общая сумма штрафов составила более 12 млн тенге.

В конце июля сообщалось, что в КГА поступило около 150 обращений, по каждому из которых проводится работа, а по итогам будут приняты соответствующие процессуальные меры, предусмотренные действующим законодательством.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме