«Казахтелеком» разработал бесплатную мобильную кассу для предпринимателей

Новый сервис позволяет бизнесменам использовать мобильную кассу E-Kassa как альтернативу ККМ
Фото: КТ

Новый сервис позволяет бизнесменам использовать мобильную кассу E-Kassa как альтернативу ККМ. Сервис интегрирован в мобильное приложение Ismet.kz и доступен для скачивания через Google Play для смартфонов на базе ОС Android.

Ранее Комитет государственных доходов МФ РК сообщил, что налогоплательщики должны перепрограммировать свои контрольно-кассовые машины до 15 сентября текущего года. В случае неисполнения требований ККМ не будут обслуживаться операторами фискальных данных (ОФД).

«Казахтелеком» оперативно разработал бесплатную мобильную кассу в помощь бизнесу. Сервис имеет понятный и простой функционал. Чтобы им воспользоваться, предпринимателям необходимо просто скачать мобильное приложение Ismet.kz.

«Новая онлайн-касса соответствует всем последним и необходимым требованиям нового протокола от КГД (2.0.2) по фиксации и передаче данных. Она напрямую интегрирована с сервером оператора фискальных данных «Казахтелеком» и зарегистрирована в государственном реестре ККМ под номером 257. Используя мобильную кассу, предприниматели могут продолжить свою работу в прежнем режиме», – отметила директор по цифровизации дивизиона по корпоративному бизнесу филиала АО «Казахтелеком» Айкен Серкебаева.

Фото: КТ

Напомним, что с 2020 года использование онлайн-кассы в Казахстане стало обязательным и подразумевает подключение предпринимателей к оператору фискальных данных и регистрации контрольно-кассовых машин.

В «Казахтелекоме» идет работа по сбору, обработке и передаче сведений о фискальных данных клиентов в налоговый орган автоматически, путем интеграции информационных систем с органами государственных доходов. На июль 2022 года в компании зарегистрировано около 523 тыс. подключений контрольно-кассовых машин. Компания имеет большую зону покрытия и надежные центры обработки данных в стране.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме