​​Маск назвал условие продолжения сделки с Twitter

Полгода назад предприниматель предложил приобрести соцсеть за $44 млрд

Илон Маск заявил, что сделка с Twitter состоится, если компания предоставит доказательства реальности аккаунтов, сообщает Reuters.

«Если Twitter просто расскажет о своем методе выборки 100 аккаунтов и покажет, как подтверждается их подлинность, то сделка будет заключена на первоначальных условиях», – написал Маск в Twitter.

В ответ на вопрос пользователя соцсети, расследует ли Комиссия по ценным бумагам и биржам США «сомнительные заявления» компании, Маск ответил: «Хороший вопрос, почему нет?»

Напомним, о заключении соглашения между Маском и Twitter сообщалось в конце апреля. Тогда стало известно, что он покупает соцсеть за $44 млрд. 13 мая миллиардер неожиданно заявил о приостановке сделки по покупке Twitter из-за подозрений в высоком количестве фальшивых аккаунтов.

Позже, 8 июля, Маск сообщил о том, что расторгает сделку с Twitter. В заявлении, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам, отмечается, что на протяжении почти двух месяцев Маск запрашивал данные и информацию, которые необходимы для проведения независимой оценки количества фальшивых аккаунтов на платформе Twitter. Но, как утверждается в документе, социальная сеть не смогла или отказалась предоставить эту информацию. И теперь предстоящий суд с Маском будет влиять на акции соцсети больше, чем финансовые результаты.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме