​​В Европе из-за засухи вводят ограничения на использование воды

Во многих регионах объявлен наивысший, «красный», уровень опасности

Июль стал для Европы самым сухим месяцем за последние шесть десятилетий. Здесь выпало в семь раз меньше осадков, чем обычно, сообщает Euronews.

В 46 департаментах Франции ввели наивысший уровень угрозы, предполагающий серьезные ограничения на использование воды. Под угрозой оказался урожай. Правительство организует антикризисный штаб по борьбе с последствиями засухи.

«Мы никогда не испытывали такой засухи, как эта. И плохая новость в том, что нет никаких оснований думать, что это прекратится», – заявил министр экологии Франции Кристоф Бешу.

В 16 городах Италии, включая Рим, Милан, Флоренцию и Геную, власти ввели наивысший, «красный», уровень опасности. Температура воздуха держится на уровне выше 40°C.

Власти Нидерландов создали антикризисную группу, которая будет регулировать распределение воды при необходимости. Многие реки страны настолько обмелели, что насосы больше не могут работать. Граждан призвали не мыть машины и не поливать газоны.

Засушливое лето проходит на фоне того, что европейские цены на электроэнергию достигли самого высокого уровня за всю историю наблюдений. Власти Германии призвали не проводить много времени в душе и регулировать отопление.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме