СМИ: Анатолия Чубайса выписали из больницы в Италии

Он направился для реабилитации во Франкфурт

Российского политического деятеля утром 6 августа выписали из больницы в городе Ольбия на Сардинии, сообщает Forbes со ссылкой на La Repubblica.

По информации издания, Чубайс направляется во Франкфурт, где пройдет курс реабилитации.

Результаты токсикологического анализа пока не готовы. Но так как организм пациента отреагировал на лечение, врачи уверены, что причиной ухудшения состояния стал синдром Гийена – Барре, а не отравление.

По данным газеты, Чубайса в больнице допросил прокурор города Темпьо-Паузания Грегорио Капассо. Эксперты спецподразделения итальянских карабинеров провели токсикологический анализ в поисках ядов. Однако улучшение состояния пациента показало, что речь скорее идет о неврологическом заболевании, пишет La Repubblica.

1 августа стало известно, что Анатолий Чубайс госпитализирован в реанимационное отделение в одну из европейских клиник. В конце марта 2022 года он ушел с поста спецпредставителя президента России и уехал из страны.

Синдром Гийена-Барре – острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, которая проявляется вялыми парезами, нарушениями чувствительности и вегетативными расстройствами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме