Тайвань заявил о возобновлении авиасообщения и судоходства

Уведомления Китая о военных учениях возле острова истекли

Власти Тайваня сообщили о возобновлении полетов и судоходства, ограниченных из-за военных учений Китая, передает РБК.

«Водным и воздушным пространством Тайваня снова можно пользоваться, поскольку уведомления Китая о военных учениях возле острова истекли, однако для поддержания безопасности самолеты и корабли будут направлять в обход временно опасных зон», – сообщило Министерство транспорта и связи республики.

Временно опасных зон семь, в одной из них уведомление Китая о военных учениях истекает утром 8 августа.

Возобновляются и транзитные полеты. Авиационные власти Тайваня будут координировать свои действия с соседними районами, чтобы обеспечить безопасность рейсов.

По данным Минтранса, из-за военных учений Китая возле острова международные и транзитные полеты с использованием воздушного пространства Тайваня меняли маршрут, чтобы избежать опасной зоны, либо отменялись. Ограничения морских перевозок больше всего затронули порты Гаосюн, Килунг и Тайбэй. Корабли меняли навигационные планы, но существенно военные учения Китая на судоходство не повлияли.

Напомним, спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань вечером 2 августа. В качестве ответа Пекин начал военные морские и воздушные учения со стрельбами 4 августа. На время проведения маневров Китай закрыл для полетов шесть зон вокруг Тайваня и выслал уведомления об этом азиатским авиакомпаниям.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме