В Казахстане умер бывший вице-премьер Балташ Турсымбаев

Ему было 76 лет

В Алматы скончался общественный деятель и политик Балташ Турсымбаев. Об этом его близкие сообщили в социальных сетях в воскресенье, 14 августа.

Сообщается, что Балташу Турсумбаеву было 76 лет, он умер у себя дома от сердечного приступа.

Балташ Турсумбаев родился в 1946 году. Был депутатом Верховного Совета КазССР 11-го и 12-го созывов. В разные годы Турсумбаев занимал должность вице-премьера, был министром сельского хозяйства, главой Костанайской области, заместителем председателя Совета безопасности, работал послом Казахстана в Турции. Был кандидатом в депутаты мажилиса от Общенациональной социал-демократической партии.

Балташ Турсымбаев активно участвовал в общественной и политической жизни Казахстана.

В мае этого года он объявил о намерении создать политическую партию. Программа будущей партии была нацелена на развитие сел, борьбу с коррупцией и введение выборности акимов.

Соболезнование в связи с кончиной Балташа Турсумбаева выразил Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба Акорды.

«Выражаю соболезнования в связи с кончиной известного государственного и общественного деятеля Балташа Молдабаевича Турсумбаева. Долгие годы он плодотворно работал на высоких ответственных постах. Все свои силы Балташ Молдабаевич направлял на развитие нашего общества. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», – написал в телеграмме президент Казахстана.

Напомним, в апреле скончался российский политик и глава партии ЛДПР Владимир Жириновский. Жириновский ушел из жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме