В Северной Корее объявили о победе над COVID-19

Ким Чен Ын приказал отменить максимальные противоэпидемические меры

Северная Корея отказалась от масок и других правил социального дистанцирования, поскольку лидер Ким Чен Ын объявил о победе над COVID-19 через три месяца после первого подтверждения наличия вируса в стране, сообщает Reuters.

В четверг, 11 августа, Ким Чен Ын приказал отменить максимальные противоэпидемические меры, введенные в мае, но добавил, что Северная Корея должна поддерживать «стальной противоэпидемический барьер и активизировать противоэпидемическую работу до окончания глобального кризиса в области здравоохранения».

При переходе от «высшего уровня» к «нормальной» противоэпидемической системе Северная Корея, кроме отмены ношения масок, отменила ограничение времени работы коммерческих и общественных объектов во всех районах, кроме приграничных.

В республике рекомендовали тем, у кого есть респираторные симптомы, продолжать носить маски и призвали людей сохранять бдительность в отношении проявления первых симптомов инфекции.

8 мая Северная Корея объявила о первых случаях заражения омикрон-штаммом COVID-19 в стране. Власти КНДР объявили о внедрении системы вирусного контроля для «максимальной чрезвычайной ситуации». Это произошло после того, как в Пхеньяне у пациентов с высокой температурой были собраны образцы, идентичные омикрон-штамму.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме