В Нур-Султане изменили ковидные ограничения

Регион перешел в зону низкого риска заражения коронавирусом

В столице Казахстана изменили меры профилактики по коронавирусу COVID-19. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте городского департамента санитарно-эпидемиологического контроля вечером 16 августа.

Предыдущим постановлением от 21 июля главный санитарный врач Нур-Султана устанавливал перевод в онлайн-формат совещаний, в которых принимают участие более 10 человек. Кроме того, предписывалось перевести на дистанционный формат работы беременных женщин, сотрудников с абсолютными противопоказаниями к вакцинации против COVID-19 и близких контактных лиц с больным COVID-19, за исключением работников, исполнение обязанностей которых невозможно в дистанционном формате.

После того, как Нур-Султан перешел в зону низкого риска заражения коронавирусной инфекцией, главсанврач обновил постановление. О дистанционном формате проведения рабочих совещаний и работе онлайн ничего не сказано. Зато появился пункт об обязательной работе по проведению дезинфекционных мероприятий. Также обязательна бесперебойная работа систем вентиляции и кондиционирования воздуха, обязательно регулярное проветривание на объектах с возможным массовым скоплением людей, в том числе в общественном транспорте.

Акимату города, столичной палате предпринимателей, государственным органам, правоохранительным и специальным органам, руководителям предприятий, организаций, субъектам предпринимательства, физическим и юридическим лицам независимо от форм собственности главный санитарный врач постановил обеспечить проведение информационно-разъяснительной работы среди населения по своевременной вакцинации и ревакцинации против коронавирусной инфекции.

По данным министерства здравоохранения на 16 августа, первый компонент вакцины от COVID-19 получили 10 809 837 человек, второй – 10 545 179 человек, бустерную третью дозу – 5 326 028 человек.

За минувшие сутки в Нур-Султане коронавирусом заразились 88 человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме