На КТК обследовали танк плавучести ВПУ-3

Устройство было признано годным к дальнейшей эксплуатации

24 августа 2022 года на Морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) проведено водолазное обследование конструкции танка плавучести ВПУ-3. Подводное оборудование выносного причального устройства было признано годным к дальнейшей эксплуатации без ограничений, сообщает пресс-служба КТК.

Отмечается, что это позволит выполнять текущие заявки грузоотправителей нефти.

«На ВПУ-1 в настоящее время осуществляются мероприятия по промывке грузовой системы для подготовки к последующей замене поврежденного танка плавучести (ТП). Предквалификационный отбор подрядчиков для оказания услуг по замене ТП из имеющихся в резерве в Консорциуме практически завершен. В отборе участвовали как российские, так и зарубежные компании», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что экспорт российской и казахстанской нефти через черноморский терминал Каспийского трубопроводного консорциума может быть остановлен как минимум на один месяц.

Напомним, Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) приостановил отгрузку нефти с двух из трех выпускных причальных устройств (ВПУ) на черноморском терминале Южная Озереевка для проведения техосмотра.

О начале ремонта двух из трех ВПУ подтвердил КТК во вторник, 23 августа, добавив, что оценка в один месяц является приблизительной и может быть скорректирована.

Через терминал проходит около 1% мировых поставок нефти, и он является основным маршрутом для большей части экспорта казахстанской нефти.

С момента запуска в 2001 году, до начала войны России с Украиной в феврале 2022-го, КТК был надежным экспортным маршрутом: почти 80% казахстанской нефти – 53,1 млн из 67,6 млн т – уходит в другие страны через инфраструктуру консорциума.

Нефтепроводная система КТК – крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод протяженностью 1,5 тыс. км соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря, где нефть отгружается на танкеры через морской терминал. Пропускная способность нефтепровода – 67 млн тонн, к 2023 году ее планируется увеличить примерно до 80 млн. По системе КТК Казахстан экспортирует около 80% своей нефти.  

Акционерами КТК являются: Российская Федерация (24% – в управлении «Транснефти», 7% – на балансе) – 31%, Казахстан (представленный «Казмунайгазом» – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%) – 20,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holding Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме