Азиатские индексы растут после новости WSJ

Издание сообщило, что США и КНР могут достичь договоренности, которая предотвратит исключение из листинга китайских компаний

Рынок акций в Азии вырос на 0,1–0,53% после того, как The Wall Street Journal (WSJ) опубликовал новость о том, что власти Америки и Китая могут достичь соглашения, которое позволит избежать делистинга 250 китайских компаний. Об этом пишет Reuters.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,52% на 12:15 по времени Нур-Султана, японский Nikkei 225 по итогам торгов прибавил 0,53%, южнокорейский Kospi – 0,1%, Taiwan TAIEX – 0,52%.

Эта новость также положительно повлияла на бумаги китайских компаний, которые торгуются в Америке. Акции Alibaba по итогам торгов в четверг подскочили на 8%, iQiyi – на 8,8%, JD.com – на 9,2%, Bilibili – на 12,1%, NIO – на 6,4%. Они также торгуются после торгов в зеленой зоне: бумаги Alibaba поднялись на 0,52%, iQiyi – на 0,25%, NIO – на 0,6%, свидетельствуют данные торгов на 12:20 по времени Нур-Султана. Но акции JD.com после торгов потеряли 0,02%, Bilibili – 0,55%.

Напомним, ранее сообщалось о том, что американский регулятор включил более 250 китайских компаний в список эмитентов, акции которых могут быть делистингованы из-за того, что две страны не могут договориться о проверке аудиторских документов китайских компаний.

По данным издания WSJ, стало известно, что власти двух стран близки к достижению соглашения. Китай запрещал эту проверку со ссылкой на угрозу нацбезопасности.

При достижении соглашения китайские компании могут отправлять нужные документы в Гонконг, где Совет по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний получит к ним доступ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме