Какие акции можно приобрести 26 августа

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

Kursiv.media подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

26 августа – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные рынки

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Bassett Furniture Industries

Американский производитель и продавец мебели. Предоставляет столы, диваны, стулья, матрасы и другие сопутствующие товары. Компания основана в 1902 году, находится в городе Бассет, штат Вирджиния. 
NASDAQ
(BSET)
$0,16 на обыкновенную акцию
Citigroup

Один из крупнейших международных финансовых конгломератов. Основой конгломерата является Citibank, основанный в 1812 году и являющийся одним из четырех крупнейших банков США. Компания образовалась 7 апреля 1998 года в результате слияния Citicorp и Travelers Group. Банк управляет активами общей стоимостью свыше $1,8 триллиона долларов. Citigroup — первичный дилер ценных бумаг казначейства США. 
NYSE
(C)
$0,51 на обыкновенную акцию
Equinor

Крупнейшая норвежская нефтегазовая компания, ранее известная как State’s oil. Контрольным пакетом акций владеет государство. Это, прежде всего, нефтяная компания, работающая в 36 странах мира, с некоторыми инвестициями в возобновляемые источники энергии. Компания была образована в результате слияния в 2007 году компании Statoil с нефтегазовым подразделением Norsk Hydro. 
NYSE (EQNR)$0,2 на обыкновенную акцию
Jacobs Engineering Group

Американская международная компания, оказывающая инженерные и консультационные услуги широкому кругу клиентов по всему миру, включая компании, организации и государственные учреждения. Jacobs Engineering была основана в 1947 году Джозефом Джейкобсом. 
NYSE (J)$0,23 на обыкновенную акцию
Jefferies Financial Group

Американская многонациональная инвестиционная компания, предоставляющая финансовые, консультационные, институциональные брокерские услуги, консультации в сфере слияний и поглощений, реструктуризации, аналитические исследования ценных бумаг и управление активами. 
NYSE (JEF)$0,3 на обыкновенную акцию
Lumen Technologies

Американская транснациональная телекоммуникационная компания, ранее известная как CenturyLink. Компания предлагает услуги связи, сетевые услуги, безопасность, облачные решения, голосовые и управляемые услуги. Занимает третье место в США в этой отрасли после компаний AT&T и Verizon Communications. Штаб-квартира расположена в Монро, штат Луизиана. 
NYSE (LUMN)$0,25 на обыкновенную акцию
NextEra Energy

Американская энергетическая компания. Это крупнейший по рыночной капитализации электроэнергетический холдинг. Ее дочерние компании включают Florida Power & Light, NextEra Energy Resources, NextEra Energy Partners, Gulf Power Company и NextEra Energy Services. Является крупнейшим в мире генератором возобновляемой энергии ветра и солнца. В дополнение к ветровой и солнечной энергии NextEra Energy использует установки, работающие на природном газе, ядерной энергии и нефти. 
NYSE (NEE)$0,425 на обыкновенную акцию
Signet Jewelers

Крупнейший в мире розничный продавец ювелирных изделий с бриллиантами. 
NYSE (SIG)$0,2 на обыкновенную акцию
Starbucks Corporation

Американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен. Основана в Сиэтле (штат Вашингтон) в 1971 году. Управляющая компания – Starbucks Corporation. По состоянию на начало 2020 года компания имеет более 30 000 филиалов по всему миру в более чем 70 странах мира. 
NASDAQ (SBUX)$0,49 на обыкновенную акцию
Williams-Sonoma

Является розничной компанией, которая продает кухонную утварь и мебель для дома. 
NYSE (WSM)$0,78 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме