Акции «Мосбиржи» выросли на 0,88%

Рассказываем, как ближайшие планы торговой площадки могли повлиять на ее бумаги

Акции «Мосбиржи» подорожали на 0,88%, до 89,3 рублей, по итогам торгов в конце недели, свидетельствуют данные торговой площадки. Это связано с планами российской биржи, о которых стало известно в пятницу.

В сентябре, как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей торговой площадки, «Мосбиржа» намерена возобновить утренние торги на валютном и срочном рынке.

«Это значит начинать торги не с 10 утра, а возвращаться к утренним торгам с 6:50 мск», – уточнила журналистам руководитель направления продаж департамента валютного рынка Яна Плешкова.

Это коснется как и срочного рынка, так и других рынков, сообщил управляющий директор по деривативам Владимир Яровой.

По данным новостного агентства, торговая площадка приостановила проведение утренних торгов на срочном рынке с 25 февраля, на валютном – с 28 февраля. Тогда торги на этих рынках открывались с 10:00.

В ближайшее время, как отмечает издание со ссылкой на Плешкову, планируется запуск торгов узбекским сумом. Отметим, биржа была намерена запустить торги валютой 27 июня, но дата торгов была отложена.

Вместе с тем торговая площадка рассматривает возможность запуска торгов 10–15 новыми валютными парами. Но это не означает, что они все будут запущены, пояснила руководитель направления продаж департамента валютного рынка.

Это, по словам Плешковой, связано с высоким ростом интереса к национальным валютам.

«Мы движемся в этом направлении и рассматриваем к запуску различные валюты из стран ЕАЭС и ближнего зарубежья», – цитирует ее новостное агентство.

До конца года, как сообщила журналистам глава срочного рынка биржи Мария Патрикеева, «Мосбиржа» планирует запустить фьючерсы на азиатские индексы.

«Мы видим спрос со стороны брокеров, которые хотят расширить доступ своих клиентов на азиатские рынки. До конца года планируем предоставить клиентам возможность торговать азиатскими бенчмарками», – цитирует ее Интерфакс.

По словам Патрикеевей, ожидается, что спрос на юань будет расти. Это коснется индикаторов различных стран, пользующихся наибольшей популярностью у трейдеров. Но, как отметила она, торговля ими будет осуществляться в рублях.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме