КФГД выплатил более 114 млрд тенге вкладчикам девяти ликвидируемых банков

Невостребованные средства в размере 830,5 млн тенге были направлены в ЕНПФ

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) выплатил более 114,3 млрд тенге вкладчикам девяти ликвидируемых банков. Свои средства получили около 419 тыс. депозиторов, сообщает пресс-служба фонда.

Отмечается, что по состоянию на 1 августа 2022 года обязательства КФГД по выплате исполнены на более 99%. Часть средств осталась невостребованной. Поясняется, что в основном это незначительные суммы на счетах, за получением которых вкладчики не обратились в течение срока выплаты.

«Невостребованные средства в размере 830,5 млн тенге Фонд направил на индивидуальные пенсионные счета вкладчиков в ЕНПФ в качестве их добровольных пенсионных взносов», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вкладчики ликвидируемого АО «Capital Bank Kazakhstan» за год получили в качестве выплат 1,6 млрд тенге, что составляет более 92% от общей суммы гарантии. Невостребованными оказались 139 млн тенге.

КФГД завершил выплаты вкладчикам по всем девяти ликвидируемым в Казахстане банкам: АО «Валют-Транзит Банк», АО «Казинвестбанк», АО «Delta Bank», АО «Эксимбанк Казахстан», АО «Qazaq Banki», АО «Банк Астаны», АО «Tengri Bank», АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» и АО «Capital Bank Kazakhstan».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме