Минюст США: Изъятые у Трампа документы содержали материалы разведки

В отношении экс-главы США идет расследование

Министерство юстиции США объявило, что расследует действия Дональда Трампа по удалению записей Белого дома, поскольку считает, что он незаконно хранил документы, а некоторые из них имели отношение к разведке. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что некоторые изъятые документы были под грифом «совершенно секретно» и могут серьезно угрожать национальной безопасности в случае их публикации.

В заявлении один из агентов ФБР сообщил, что агентство проверило и выявило 184 документа, содержащих информацию о национальной обороне, после того как Трамп в январе вернул 15 коробок с правительственными документами, запрошенными Национальным архивом США. Другие документы в этих коробках, согласно заявлению под присягой, содержали рукописные пометки Трампа.

В начале августа сообщалось, что следователи ФБР провели обыски в резиденции бывшего президента США Дональда Трампа во Флориде. Отмечается, что рейд был связан с запросом Национального управления архивов и документации в министерство юстиции о проверке передачи президентских документов в резиденцию Трампа во Флориде, включая секретные материалы. После этого стало известно, что расследование ФБР США в отношении экс-президента страны Дональда Трампа касается нарушения им закона о шпионаже. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме