Moderna подала в суд на Pfizer

Из-за нарушения патентных прав в отношении вакцины

Moderna, разрабатывающая терапевтические средства и вакцины, подала иски о нарушении патентных прав против Pfizer и BioNTech в Окружной суд США. Об этом сообщается на сайте компании.

Представители компании считают, что вакцина против коронавируса Pfizer и BioNTech нарушает патенты, касающиеся основополагающей технологии мРНК Moderna. 

Как отмечается в сообщении компании, эта технология имела решающее значение для разработки собственной вакцины от коронавируса, Pfizer и BioNTech скопировали эту технологию для создания своей вакцины.

Главный исполнительный директор компании сообщил, что иски подаются для того, чтобы защитить инновационную технологическую платформу мРНК, которую разработала Moderna и вложила миллиарды долларов в ее создание.

Moderna – американская биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой лекарственных средств на основе матричной РНК. Компания была основана в 2009 году. В 2020 году начала разрабатывать вакцину от коронавируса.

Pfizer – американская транснациональная компания, одна из крупнейших фармкомпаний мира. Была основана в 1849 году. В 2020 году компанией BioNTech при сотрудничестве с Pfizer также была разработана вакцина против коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме