Правительство может дать еще денег на льготное автокредитование

Оно намерено продолжать выделение средств
Роман Скляр, фото Аскара Ахметуллина

Правительство будет стремиться найти возможности увеличения сумм, направляемых на льготное автокредитование. Об этом журналистам 27 августа сообщил первый вице-премьер Роман Скляр.

«Касательно автокредитования, действительно, заявок гораздо больше, будем стремиться изыскивать возможность, чтобы увеличить по возможности эту сумму. Те деньги, которые были заморожены в РОПе, более 220 млрд тенге, (из них. – «Курсив») 100 млрд тенге мы передали на льготное автокредитование, 30 млрд тенге – на льготное кредитование сельхозпроизводителей. Комбайны, трактора они могут купить без первоначального взноса под 6% годовых. Считаю, эту практику нужно продолжать», – сказал он.

Скляр также напомнил, что ставки утильсбора были снижены вдвое, а поступающие по РОП средства будут расходоваться на экологические мероприятия и программы, подобные льготному автокредитованию.

«Но эти программы, о которых я сейчас сказал, они также улучшают экологию. Мы содействуем бизнесу и нашим гражданам в обновлении автотранспорта, тем самым улучшая экологию», – сказал первый вице-премьер.

19 августа в АО «Фонд развития промышленности» сообщили, что с 16 мая казахстанцы по программе льготного кредитования получили 10 015 авто на 77 млрд тенге. На 19 августа по программе было принято 31 538 заявок. Из них одобрили 12 483 заявок на 95,5 млрд тенге. 

Программа льготного автокредитования стартовала в Казахстане 16 мая. По ней можно приобрести новый автомобиль без первоначального взноса сроком на 10 лет. Редакция рассказывала об условиях, о том, какие машины можно приобрести, как и где купить. Также «Курсив» писал о том, как прошли первый и второй месяцы на рынке. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме