Токаев поздравил казахстанского спортсмена с чемпионским титулом

Президент пожелал боксеру новых свершений

Касым-Жомарт Токаев поздравил боксера Жанибека Алимханулы с присуждением ему титула чемпиона мира по версии WBO, сообщает пресс-служба Акорды.

В Акорде отметили, что президент Казахстана высоко оценил вклад Жанибека Алимханулы в продвижении авторитета отечественной школы бокса.

«Благодаря своему трудолюбию и упорству вы в очередной раз продемонстрировали превосходство казахского стиля в боксе. Уверен, это выдающееся достижение повысит интерес нашей молодежи к спорту, особенно к боксу. Каждый ваш шаг в большом спорте – яркий пример для молодых казахстанцев», – написал глава государства в поздравительной телеграмме.

Постановление о присвоении чемпионского титула WBO опубликовала в субботу, 27 августа, на своем официальном сайте после того, как прежний обладатель пояса Деметриус Андраде отказался от него и объявил о переходе во второй средний вес.

Согласно правилам WBO, «временный» чемпион в лице Жанибека Алимханулы был повышен до статуса полноправного чемпиона мира WBO в среднем весе.

В декабре 2021 года Жанибек Алимханулы возглавил топ-10 рейтинга Р4Р казахстанских боксеров.

Напомним, в мае Жанибек Алимханулы нокаутом выиграл титул чемпиона мира в поединке с британцем Дэнни Дигнумом. Тогда Жанибек Алимханулы одержал двенадцатую победу на профи-ринге и стал «временным» чемпионом мира в среднем весе по версии WBO.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме