Япония выделит на развитие стран Африки $30 млрд

Средства поступят в течение трех ближайших лет

Япония выделит $30 млрд в ближайшие три года на развитие африканских стран. Об этом в субботу, 27 августа, заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида, сообщает Reuters.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, выступая на саммите Япония – Африка в Тунисе, заявил, что Токио будет работать над обеспечением поставок зерна в Африку в условиях глобального дефицита. Япония хочет более тесно сотрудничать с Черным континентом, поскольку международный порядок, основанный на правилах, находится под угрозой после вторжения России в Украину.

Кисида пояснил, что $30 млрд будут выделены на развитие африканских государств в течение трех лет. Японский премьер также пообещал в ближайшие три года поспособствовать обучению 300 тыс. специалистов из сферы сельского хозяйства, здравоохранения, образования и юриспруденции стран Африки.

Напомним, 10 августа правительство Японии в полном составе ушло в отставку после нападения на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который умер в больнице Медицинского университета Нары.

Ранее сообщалось, что базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) Японии за июль вырос на 2,4% по сравнению с годом ранее, ускорившись до самого быстрого темпа за почти восемь лет. Как сообщают эксперты, цены на продукты питания, газ и электроэнергию в стране начали расти быстрее.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме