В правительстве Казахстана предложили разработать новые схемы по производству сахара

Изменения в отрасли могут произойти в ближайшее время

Исполняющий обязанности вице-премьера – министр торговли и интеграции Казахстана Серик Жумангарин предложил разработать новые схемы производства и реализации сахара в Казахстане, сообщила в субботу, 27 августа, пресс-служба премьер-министра.

Жумангарин для обеспечения сырьем сахарных заводов сырьем предложил представителям отечественных сахарных заводов, отраслевых ассоциаций и торговых бирж совместно с правительством в ближайшее время пересмотреть и разработать схемы финансирования, организации переработки и реализации сахара.

Как сообщила президент казахстанской ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности Айжан Наурзгалиева, ограничительные меры на экспорт сахара основными странами-экспортерами вызвали ажиотаж на внутреннем рынке, но на сегодня ситуация стабилизировалась.

Также в субботу Серик Жумангарин провел встречи с представителями Мясного союза, союзов садоводов, зернопереработчиков, производителями органической продукции и другими аграрными экспертами для обсуждения проблем в отраслях производства основных продуктов питания и возможностей их развития.

Ранее сообщалось, что в июле глава Минсельхоза Ербол Карашукеев и бывший вице-премьер – министр торговли и интеграции Бахыт Султанов получили выговоры от главы государства из-за дефицита сахара в стране. Султанов был снят с должности по указу главы государства. Президент назначил исполняющим обязанности заместителя премьер-министра – министра торговли и интеграции Республики Казахстан Серика Жумангарина.

На заседании правительства в субботу, 27 августа, премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов заявил, что ситуация в стране по обеспечению сахаром стабилизировалась: сахар есть в достаточном количестве, и его запасы продолжают пополнять. Глава правительства поручил не допускать ажиотажа в регионах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме