По итогам прошедшей недели нефть Brent подорожала на 4,4%

Цены продолжают расти

Цены на нефть растут в понедельник, 29 августа, трейдеры следят за ситуацией в Ливии и ходом переговоров по иранской ядерной сделке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ.

27 и 28 августа в Триполи произошли вооруженные столкновения между двумя формированиями, что может сказаться на поставках нефти на мировой рынок. Если столкновения перерастут в полномасштабный конфликт, поставки нефти на мировой рынок сократятся.

Иран, как минимум до 2 сентября, продолжит изучать предложения США по ядерной сделке.

Цена на октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:15 по времени Нур-Султана в понедельник, 29 августа, составила $101,88 за баррель, что на $0,89 выше стоимости на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу, 26 августа, эти контракты подорожали на $1,65 (1,7%), до $100,99 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи на 11:15 составляет $94,06 за баррель, что на $1 (1,07%) выше итогового значения предыдущей сессии. К закрытию рынка в пятницу стоимость этих контрактов увеличилась на $0,54 (0,6%), до $93,06 за баррель.

По итогам прошедшей недели Brent подорожала на 4,4%, WTI – на 2,9%.

«Сохраняется возможность сокращения добычи ОПЕК, поскольку Ливия и Конго поддерживают позицию Саудовской Аравии, при этом также остается проблема поставок нефти из Казахстана», – цитирует мнение эксперта агентство Bloomberg.

22 августа Каспийский трубопроводный консорциум, через который уходит почти 80% казахстанской экспортной нефти, приостановил работу двух из трех выносных причальных устройств. Причиной стали трещины в местах, где подводные рукава крепятся к танкам плавучести.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме