Топ-менеджер YouTube покидает свой пост

Роберт Кинкл участвовал в развитии платформы с самого раннего этапа

Ключевой топ-менеджер YouTube (принадлежит Alphabet Inc.) Роберт Кинкл, участвовавший в развитии платформы с самого раннего этапа, покидает свой пост, сообщает «Интерфакс».

Кинкл занимал пост директора по развитию стриминговой платформы, он проработал в компании с 2010 года. Топ-менеджер подтвердил свой уход из YouTube, написав об этом в твиттере. Кинкл сообщил, что принял решение двигаться к следующему вызову.

Роберт Кинкл присоединился к видеоплатформе Google после почти восьми лет работы вице-президентом по контенту в Netflix в 2010 году.

Руководство компании отметило, что под его руководством YouTube наладил новые партнерские отношения, заплатив за последние три года более $30 млрд создателям, артистам и медиакомпаниям.

Сообщается, что на посту директора по развитию Кинкла сменит Мэри Эллен Коу, которая была директором по продаже рекламы YouTube.

Кинкл останется в компании до 2023 года, чтобы завершить ключевые проекты и совершить плавный переход в руководстве.

Ранее сообщалось, что один из основателей и член совета директоров Alphabet Inc. Ларри Пейдж продал бумаги компании на сумму более $80 млн спустя несколько дней после того, как цена акций взлетела на фоне впечатляющих квартальных результатов и сообщения о грядущем сплите.

Чистая прибыль американской технологической компании Alphabet составила $16 млрд во втором квартале текущего года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме