В Алматы и Шымкенте обнаружены тайники с оружием

Изъяты ружья, гранаты, автомат и патроны

В Турксибском районе Алматы обнаружен тайник с оружием, похищенным во время январских беспорядков, об этом сообщает Polisia.kz.

Оружие было спрятано в тайнике на улице Гете. Всего в тайнике хранилось около 20 наименований оружия и боеприпасов, среди которых был автомат Калашникова, помповое ружье «Штурм», газовый револьвер калибра 9 мм, две гранаты и около 200 патронов.

Также оружие найдено в Шымкенте. Оперативные подразделения МВД РК, ДП города Шымкента и ДКНБ в центре города в овраге лесополосы обнаружили схроны оружия.

Полицейские изъяли два обреза охотничьего ружья, пистолет, карабин со сбитыми номерами, автомат Калашникова, ружья «Сайга» и «Бенелли», полицейский щит «Штурм» и бронежилет, учебную гранату и 115 патронов.

В полиции сообщили о назначенных экспертизах. Начато досудебное расследование.

Ранее сообщалось о схроне с оружием в Акмолинской области на территории мусульманского кладбища. Полицейские обнаружили два гладкоствольных ружья и патроны калибров 9 и 36.

Напомним, во время массовых беспорядков в январе при нападениях на здания органов правопорядка было похищено 1 259 единиц табельного оружия, в том числе автоматы, пистолеты и гранатометы. Полицейским удалось вернуть 1/3 похищенного.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме