Более 150 объектов недвижимости изъяли у группы рейдеров

Половину из них объявили в международный розыск

Группу казахстанцев обвинили в рейдерском захвате ряда компаний, половина из которых находится под арестом, другая половина объявлена в международный розыск.

Как рассказали в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу, на данный момент по факту рейдерского захвата идет досудебное расследование. По предварительным подсчетам, сумма ущерба превысила 18 млрд тенге.

«14 июля в отношении граждан Бабаева Р., Танашева Т., Абижанова Д. и Алтыбасарова А. судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Коспаев, Шалин и Имашев объявлены в международный розыск», – добавили в АФМ.

С санкции суда арестованы обнаруженные денежные средства всех фигурантов дела на сумму около $9 млн, брендовые золотые украшения, 19 автомобилей премиум-класса. Кроме того, были изъяты 154 объекта недвижимого имущества подозреваемых и аффилированных лиц.

Другие подробности не подлежат разглашению в интересах следствия. Тем временем в Агентство по финансовому мониторингу продолжают поступать заявления граждан о рейдерских захватах группировки, резюмировали в пресс-службе и призвали бизнесменов, которые пострадали от действий Коспаева и других лиц, обращаться в АФМ или территориальные подразделения.

О задержании группировки сообщалось в июле. На тот момент было известно, что действовали они в Алматы и Алматинской области плюс еще в трех регионах. Рейдеры активно занимались теневым бизнесом, доходы от которой легализовывали путем приобретения дорогой недвижимости, машин и др.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме