Бумаги Big Lots прибавили 11,7% после отчета за второй квартал

Выручка ретейлера во втором квартале снизилась на 7,6%, но оказалась выше, чем прогнозировали аналитики

Бумаги дискаунтера Big Lots по итогам торгов во вторник прибавили 11,74% и составили $24,08, свидетельствуют данные торгов. Это связано с публикацией финотчетности компании за второй квартал фискального 2022 года – доходы оказались лучше, чем ожидали эксперты.

Выручка Big Lots в отчетном периоде снизилась на 7,6% по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году, до $1,35 млрд, при прогнозах аналитиков, опрошенных Fact Set на отметке $1,34 млрд. Продажи в одних и тех же магазинах упали на 9,2%, в то время как эксперты прогнозировали снижение на 9,8%. Уменьшение доходов в компании связывают с продажами в одних и тех же магазинах.

Компания за три месяца зафиксировала убыток в размере $84,2 млн против прибыли годом ранее на отметке $37,7 млн. Разводненный убыток на акцию составил $2,91 против прибыли на акцию в $1,09 годом ранее. Скорректированный убыток на бумагу достиг $2,28, тогда как аналитики предполагали, что его значение составит $2,47.

По данным ретейлера, в отчетном периоде Big Lots значительно сократила складские запасы по сравнению с первым кварталом текущего года. Но в сравнении со вторым кварталом прошлого года они выросли на 22,8%, до $1,15 млрд, что связано с высокими удельными затратами и длительными сроками поставок товаров.

Компания работала над улучшением баланса, обеспечением ликвидности и сокращением расходов, отмечается в пресс-релизе Big Lots. Они также добавили, что ретейлер стремился уменьшать затраты.

Денежные средства дискаунтера в отчетном периоде составили $49,1 млн, а долгосрочные обязательства достигли $252,6 млн.

Кроме того, компания намерена выплатить дивиденды на сумму $8,7 млн 23 сентября 2022 года.

Как предполагают в Big Lots, в следующем квартале продажи в одних и тех же магазинах упадут до двухзначного диапазона.

После торгов бумаги компании стоят на 0,04% меньше и составляют $24,07, свидетельствуют данные торгов на 12:23 по времени Нур-Султана. С начала года они подешевели на 46,55%.

Текущий консенсус-прогноз девяти аналитиков, опрошенных CNN Business, – «держать», пять из них рекомендуют «держать», два – «продавать».

Big Lots работает в сегментах розничной торговли со скидками, включая такие категории, как мебель, сезонные товары, мелкая бытовая техника, продукты питания, расходные материалы, домашний декор, а также электроника, игрушки и аксессуары. Ретейлер, основанный в 1967 году, функционирует в штатах Калифорния, Техас, Флорида и Огайо.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме