Казахстан отправит $400 тыс. в помощь Пакистану

Средства выделены на ликвидацию последствий разрушительных наводнений

Казахстан окажет гуманитарную помощь Исламской Республике Пакистан в размере $400 тыс. для ликвидации последствий проливных дождей и наводнений, приведших к многочисленным человеческим жертвам, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Поручение главы государства об оказании помощи было рассмотрено в среду, 31 августа, на заседании комиссии под председательством первого заместителя премьер-министра Романа Скляра.

По данным, которые приводит пресс-служба правительства, в Пакистане от стихийных бедствий погибло уже 1 033 человека, из них 343 ребенка, разрушены жилые дома, повреждена инфраструктура. Без крова и продуктов питания осталось около 35 млн человек.

27 августа глава правительства Пакистана Ш. Шариф обратился за помощью к международному сообществу.

28 августа Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму президенту Пакистана. Казахстанский лидер выразил соболезнование президенту Пакистана и гражданам страны, которые потеряли своих близких. Токаев высказал солидарность с народом и правительством Пакистана в это трудное время.

Напомним, по данным Germanwatch, Пакистан находится на 8-м месте в списке государств, которым больше всего угрожают экстремальные погодные явления.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме