Сатыбалды стал акимом Туркестанской области

Соответствующий указ подписал глава государства

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении Дархана Сатыбалды акимом Туркестанской области. Об этом сообщается на сайте Акорды.

На должность акима было представлено два кандидата – Уласбек Садибеков и Дархан Сатыбалды. За кандидатуру последнего из 286 депутатов маслихатов свои голоса отдали 200 человек.

«Назначить Сатыбалды Дархана Амангелдыулы акимом Туркестанской области, освободив от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Узбекистан», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Токаев принял отставку акима Туркестанской области Умирзака Шукеева.

Напомним, аким Туркестанской области Умирзак Шукеев подал в отставку 26 августа. Это произошло после приговора экс-акиму Кентау Даурену Махажанову. Его задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере в конце февраля этого года.

Дархан Сатыбалды родился в 1974 году. Окончил Акмолинский сельскохозяйственный институт имени С. Сейфуллина и Казахский гуманитарно-юридический университет.

В разные годы работал в Комитете по судебному администрированию при Верховном суде РК, заместителем директора бюджетного департамента, заместителем директора финансового департамента. Был начальником департамента КНБ РК, работал акимом города Шымкента.

С 2019 года – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Узбекистан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме