Соцсеть Трампа не пустили в Google Play

Truth Social, в частности, нарушила правила, запрещающие физические расправы и призывы к насилию

Приложение Truth Social, которое бывший президент США Дональд Трамп решил запустить, после того как его аккаунты заблокировали в других соцсетях, не допустили в магазин Google Play Store из-за неудовлетворительной модерации контента, передает «Интерфакс» со ссылкой на Axios.

Google, в частности, обеспокоило то, что Truth Social нарушила правила Play Store, запрещающие физические расправы и призывы к насилию.

Компания уведомила Truth Social о нарушениях основных правил в их текущей версии приложения и напомнила о том, что наличие эффективной системы для модерации пользовательского контента, – одно из условий правил для размещения любого приложения в Google Play.

Разработчик приложения Trump Media & Technology Group ответил, что продолжает работы по соответствию приложения правилам Google компании, сохраняя обещание быть «гаванью свободы слова».

Напомним, что на два года аккаунты Трампа в своих соцсетях заблокировали Facebook и Instagram, также Трампа заблокировали Twitter и YouTube. Компании обвинили бывшего президента США в разжигании ненависти. После захвата Капитолия его сторонниками аккаунты Трампа были заблокированы бессрочно, однако надзорный совет компании выступал против этого решения.

В октябре прошлого года Трамп объявил, что создаст собственную социальную сеть, где не будет, по мнению политика, цензуры. Отмечалось, что бета-версия сервиса будет доступна для «приглашенных гостей» в ноябре 2021 года, а полный запуск соцсети планировался на I квартал 2022 года. Для своей социальной сети Trump Media & Technology Group привлек $1 млрд инвестиций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме