Токаев принял отставку Шукеева

Глава государства подписал соответствующий указ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял отставку акима Туркестанской области Умирзака Шукеева. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства поблагодарил Шукеева за многолетнюю работу на посту главы региона.

«Указом главы государства Умирзак Естаевич Шукеев освобожден от должности акима Туркестанской области», – говорится в сообщении.

Напомним, аким Туркестанской области Умирзак Шукеев подал в отставку 26 августа. Это произошло после приговора экс-акиму Кентау Даурену Махажанову. Его задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере в конце февраля этого года.

Махажанова приговорили к 10 годам лишения свободы за взятку. Он вынудил директора ТОО предоставить 50 млн тенге от договора государственно-частного предпринимательства за покровительство.

Сразу же после того, как Шукеев подал в отставку, первый вице-премьер Казахстана Роман Скляр заявил, что решение главы региона логично.

Он напомнил, что по закону о государственной службе при признании вины подчиненного его руководитель подает прошение об отставке, которое принимает или не принимает вышестоящее руководство.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме