В аэропорту Актобе прокомментировали столкновение самолета с птицей

Службами авиапредприятия принимаются меры по обеспечению орнитологической безопасности полетов

При заходе на посадку воздушное судно А320 авиакомпании FlyArystan столкнулось с птицей, предположительно – серебристой чайкой, сообщает пресс-служба аэропорта.

Перед посадкой лайнера авиакомпании FlyArystan, следующего в Актобе из Антальи, специалисты аэропорта произвели осмотр взлетно-посадочной полосы, чтобы «обеспечить орнитологическую безопасность полетов». Но столкновения воздушного судна с птицей избежать не удалось.

«Посадка произошла в штатном режиме. После посадки при осмотре обнаружены останки птицы между основной стойкой шасси и створкой», – говорится в сообщении аэропорта Актобе «Алия Молдагулова».

«Самолет был осмотрен специалистом авиакомпании, повреждений не обнаружено. Рейс вылетел в штатном режиме», – говорится в сообщении.

В аэропорту Актобе сообщили, что службами авиапредприятия принимаются постоянные меры по предотвращению столкновения птиц с воздушными судами.

Ранее сообщалось, что утром 31 сентября на рейсе КС 7820 Анталья – Актобе авиакомпании FlyArystan во время захода на посадку в створку шасси попала птица. Из-за этого рейсы авиакомпании, которые должны отправиться этим же бортом, были задержаны.

Напомним, с начала 2022 год на рейсах группы компаний Air Astana зафиксировано уже 99 случаев столкновения с птицами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме