Акции Nvidia подешевели на 6% на премаркете

Правительство США решило ограничить экспорт продуктов компании в КНР и Россию

Бумаги разработчика графических процессоров Nvidia подешевели на 6,05%, до $141,81, свидетельствуют данные торгов на 15:19 по времени Нур-Султана. Это связано с новостью о том, что правительство США ограничит работу центров обработки данных (ЦОД) в Китае.

По данным документа, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам, правительство США проинформировало корпорацию Nvidia о том, что вводит новые лицензионные требования для будущего экспорта интегральных схем компании A100 и готовящихся к выпуску H100 в Китай (включая Гонконг) и Россию. Под новые требования также попали и другие продукты компании.

Это нововведение, как сообщают в компании со ссылкой на правительство США, введено для предотвращения использования их высокопроизводительных полупроводниковых технологий в военных целях.

По данным компании, новое лицензионное требование может повлиять на способность компании своевременно завершить разработку H100 или поддержать существующих клиентов A100 и может потребовать от компании перевода определенных операций за пределы Китая.

Этот шаг, как отмечается в документе, может повлиять негативно на доходы от продаж в (ЦОД), которые, согласно прогнозу разработчика, составят $400 млн в третьем квартале.

На фоне снижения продаж видеокарт для игр Nvidia могла зарабатывать на решениях для дата-центров. Доходы от этого направления в прошлом году составили $10,6 млрд, что на 58,2% больше, чем годом ранее. В этом году эксперты, опрошенные Fact Set, предполагают, что она составит $15,79 млрд.

Бумаги других американских производителей чипов также снизились на премаркете в среду. Акции AMD снизились на 3,72%, Intel – на 1,54%, свидетельствуют данные торгов на 15:24 по времени Нур-Султана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме