Какие акции можно приобрести 1 сентября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

Kursiv.media подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

1 сентября – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные рынки

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Cummins

Американская многонациональная корпорация, которая разрабатывает, производит и распространяет двигатели, продукцию для фильтрации и производства электроэнергии. Cummins также обслуживает двигатели и сопутствующее оборудование, включая топливные системы, системы управления, системы обработки воздуха, фильтрации, контроля выхлопов, системы выработки электроэнергии и грузовые автомобили. 
NYSE
(CMI)
$1,57 на обыкновенную акцию
Ford (Ford Motor Company)

Американская автомобилестроительная компания. Компания продает автомобили и коммерческий транспорт под маркой Ford, а большинство роскошных автомобилей – под маркой Lincoln. Ford является вторым по величине автопроизводителем в США (позади General Motors) и пятым в мире (позади Toyota, VW, Hyundai-Kia и General Motors) по объему производства автомобилей в 2015 году. 
NYSE
(F)
$0,15 на обыкновенную акцию
Intel Corp.

Производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты). Штаб-квартира расположена в Санта-Кларе, штат Калифорния, США. 
NASDAQ (INTC)$0,365 на обыкновенную акцию
Kroger

Американская холдинговая компания в сфере розничной торговли. Владеет и управляет продуктовыми магазинами разных форматов и брендов, в том числе: Kroger, Ralphs, Dillons, Smith’s, King Soopers и City Market. Помимо сетей FMCG сегмента, компания развивается в розничной торговле ювелирными изделиями и лекарственными препаратами. 
NYSE (KR)$0,26 на обыкновенную акцию
Matson

Американская компания, предоставляющая транспортные услуги. 
NYSE (MATX)$0,31 на обыкновенную акцию
Phillips 66

Американская многонациональная энергетическая компания. Образовалась в результате выделения из ConocoPhillips энергетических активов на нижнем и среднем уровнях. Компания занимается производством сжиженного природного газа (NGL) и продуктов нефтехимии. 
NYSE (PSX)$0,97 на обыкновенную акцию
Pinnacle West Capital

Коммунальный холдинг, которому принадлежат компании Arizona Public Service и Bright Canyon Energy. Компания основана в 1985 году, штаб-квартира находится в городе Феникс, штат Аризона, США. 
NYSE (PNW)$0,85 на обыкновенную акцию
Southwest Gas Holdings

Американская коммунальная компания, оказывает услуги по газоснабжению более чем 2 миллионам бытовых, коммерческих и промышленных потребителей в Аризоне, Неваде и Калифорнии. Основана в 1931 г., штаб-квартира — в Лас-Вегасе, штат Невада. 
NYSE (SWX)$0,62 на обыкновенную акцию
TJX Companies

Американская глобальная корпорация дисконт-универмагов. Является крупнейшим в мире розничным продавцом одежды и товаров для дома по сниженным ценам. Образовалась в результате реорганизации Zayre Corp., основанной в 1956 году. Компания поставляет товары по всему миру. 
NYSE (TJX)$0,295 на обыкновенную акцию
Valero Energy Corporation

Американская нефтяная компания, зарегистрированная в Техасе. Компания была выделена из Coastal States Gas Corporation в 1980 году. В настоящее время является крупнейшим нефтепереработчиком США. 
NYSE (VLO)$0,98 на обыкновенную акцию
Visa

Американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций. Является основой одноименной ассоциации. Карты Visa принимаются к оплате в торговых точках более 200 стран мира. Организация играет центральную роль в разработке инновационных платежных продуктов и технологий, которые использует 21 000 финансовых организаций. 
NYSE (V)$0,375 на обыкновенную акцию
Wells Fargo & Company

Банковская холдинговая компания, предоставляющая финансовые и страховые услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико. Входит в так называемую «большую четверку» банков США наряду с Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase. Компания базируется в Сан-Франциско, в то время как штаб-квартира банковского подразделения находится в Су-Фолс Южная Дакота, США. Основной дочерней компанией фирмы является национальный банк Wells Fargo Bank. 
NYSE (WFC)$0,3 на обыкновенную акцию
Whitestone REIT

Это инвестиционный траст недвижимости, который занимается владением и эксплуатацией коммерческой недвижимости на культурно разнообразных рынках мегаполисов.
NYSE (WSR)$0,04 на обыкновенную акцию
Zoetis

Крупнейший в мире производитель лекарств и вакцин для домашних животных и скота. Компания была образована в результате выделения в 2012 году из компании Pfizer, крупнейшего в мире производителя лекарств. Zoetis напрямую продает свою продукцию примерно в 45 странах и поставляет продукцию в более чем 100 стран. 
NYSE (ZTS)$0,325 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист