Новый владелец McDonald’s в России хочет купить финскую Huhtamaki

Бизнесмен готов заплатить за компанию $151 млн

Владелец бывших ресторанов McDonald’s в России Александр Говор готов заплатить $151 млн для покупки местного бизнеса финской упаковочной компании Huhtamaki, сообщает Reuters.

По словам Говора, он заплатил «символическую» сумму за рестораны McDonald’s Corp в России, когда в июне они перезапустились под новым брендом «Вкусно и точка».

Как сообщает Reuters, бизнесмен собирается купить российский бизнес Huhtamaki, используя кредит зарегистрированной на Кипре компании Espentina Limited. Средства будут переведены Espentina через его российскую фирму Club Hotel, которая владеет бывшими ресторанами McDonald’s.

«Мы готовы приступить к приобретению финского холдинга», – говорится в письме директора Club Hotel Елены Внучковой.

Работая в России с 1993 года, Huhtamaki производит бумажные и пластиковые стаканчики, крышки и пищевые контейнеры для клиентов.

Huhtamaki в апреле заявила, что продаст свою деятельность в России и изучает рынок в поисках потенциальных покупателей. Ранее она прекратила все инвестиции в Россию, на рынок которой приходится около 3% от общего объема чистых продаж группы, где у компании четыре производственных предприятия и около 700 человек персонала.

McDonald’s, который, по словам российских властей, имеет право выкупить свои рестораны в течение 15 лет, не раскрыл, сколько он получил от Говора, но заявил, что после продажи получил комиссию в размере до $1,4 млрд.

Ранее сообщалось, что Александр Говор рассчитывает на экономический эффект от вложений в преемника McDonald’s не ранее чем через полтора-два года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме