Состоялся телефонный разговор президентов Казахстана и России

Путин согласился приехать в Нур-Султан в октябре

Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин в телефонном разговоре обменялись мнениями по дальнейшему развитию отношений стратегического партнерства и союзничества между двумя государствами, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе разговора лидеры Казахстана и России отметили эффективное взаимодействие правительств по реализации договоренностей, которые были достигнуты на высшем уровне.

Пресс-служба сообщает, что Токаев выразил признательность Путину за согласие принять участие в саммитах СНГ, СВМДА и в заседании глав государств «Центральная Азия – Россия», которые состоятся в Нур-Султане в середине октября.

«Президенты условились поддерживать постоянные рабочие контакты», – говорится в сообщении Акорды.

Во время встречи президентов в Сочи 19 августа Путин напомнил, что Россия находится на первом месте среди торгово-экономических партнеров Казахстана. Президент России отметил, что работа движется достаточно активно по всем направлениям. В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что правительства стран СНГ успешно взаимодействуют друг с другом, есть все основания быть удовлетворенными тем, как развивается сотрудничество.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме