Токаев отвел школьным учителям особую роль

По словам президента, предстоит выработать рамку компетенций педагога

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем послании народу Казахстана заявил, что школьным учителям отведена решающая роль в построении Справедливого Казахстана.

Он отметил, что для повышения привлекательности этой профессии в последние годы государство сделало немало. Однако в данном направлении все еще требуются положительные изменения.

«Глубоко убежден, что решающую роль в построении Справедливого Казахстана сыграют школьные учителя. Предстоит принять новый стандарт аккредитации педагогических вузов и выработать рамку компетенций педагога», – сказал Токаев.

Он подчеркнул, что, учитывая глобальный научно-технический прогресс, важно усилить в старших классах преподавание предметов естественно-математического цикла и английского языка».

Президент затронул и языковую тему, пояснив, что в обществе сейчас ведутся дискуссии о том, как должны преподаваться в школах казахский и русский языки.

«Скажу предельно ясно. Мы должны воспитывать детей, хорошо владеющими и казахским, и русским языками. Это в интересах подрастающего поколения. Министерство просвещения должно исходить именно из интересов детей и не идти на поводу у популистов».

По его словам, подрастающее поколение в плане владения языками должно «твердо стоять на обеих ногах».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме