Токаев заявил о неэффективном расходовании средств Нацфонда

По словам главы государства, необходимо максимально упростить бюджетные процессы

В Казахстане приостановят неэффективное расходование средств Нацфонда. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев, выступая на совместном заседании палат парламента с посланием народу 1 сентября.

Токаев назвал расходование средств Нацфонда актуальным вопросом. Также он напомнил, что средства НФ направляются на развитие особо необходимой инфраструктуры и финансирование значимых для страны проектов.

По его словам, необходимо максимально упростить бюджетные процессы и дать возможность госорганам оставить неосвоенные средства на следующий год.

«Тем самым они избавляются от неэффективного порядка возврата денег в бюджет. Вместе с тем необходимо запустить систему управления рисками, касающуюся бюджета. Эта система должна охватывать и квазигосударственный сектор», – заявил он.

Ранее заместитель председателя Нацбанка Алия Молдабекова заявила, что объем золотовалютных активов на конец июля составил $32,8 млрд, увеличившись за месяц на $835 млн. Объем валютных активов Нацфонда составил $53,1 млрд и прибавил за прошедший месяц $1,2 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме