В договор о Евразийском экономическом союзе внесут изменения по механизму формирования кадров ЕЭК

Мажилис парламента РК одобрил проект закона о ратификации

Мажилис парламента Казахстана в четверг, 1 сентября, одобрил проект закона «О ратификации протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе», сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Изменения коснутся механизма формирования кадрового состава Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как сказал исполняющий обязанности заместителя премьер-министра – министр торговли и интеграции Серик Жумангарин, законопроект предусматривает ряд поправок в договор о ЕАЭС.

Изменения коснутся срока трудовых договоров, которые заключаются с должностными лицами ЕЭК – директорами департаментов и их заместителями, с четырехлетнего срока на срок, не превышающий срока работы коллегии комиссии.

Также поправки предусматривают дальнейший учет комиссией результатов национального отбора при проведении конкурса на занятие должностей сотрудников. Планируется ввести перевод сотрудников комиссии с бессрочных трудовых договоров на пятилетние с возможностью их продления.

Жумангарин отметил, что предлагаемые изменения предусматривают продолжение выполнения должностными лицами комиссии возложенных на них обязанностей до истечения сроков, предусмотренных договорами, заключенными до вступления в силу данного протокола.

Напомним, в июне главы правительств стран Евразийского экономического союза определили правила функционирования единого рынка. В перечень вошли пшеница и меслин, ячмень, кукуруза, семена подсолнечника, сахар, подсолнечное масло, регенерируемая бумага или картон, а также отходы и лом черных металлов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме