В Казахстане появится институт омбудсмена при президенте

Государство будет поддерживать экономическую свободу

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступает с посланием народу Казахстана на совместном заседании палат парламента. В начале выступления он пообещал, что в скором времени в стране произойдут структурные экономические преобразования.

«В этом году наша страна вступила в новый этап развития. На общенациональном референдуме большинство граждан поддержало курс на политическую модернизацию. Конституционная реформа стала основополагающим шагом в созидании нового справедливого Казахстана. Продолжением политической модернизации должны стать структурные экономические преобразования», – сказал президент Казахстана. 

Стране, по его словам, предстоит глубинная перестройка отношений в триаде гражданин – бизнес – государство. 

«В первую очередь государство обеспечит равенство возможностей и справедливость для всех. Будут гарантированы высокий уровень общественных благ и поддержка социально уязвимых категорий населения, в том числе граждан с особыми потребностями. Будет создан соответствующий институт омбудсмена при президенте», – добавил Токаев. 

Государство, по его словам, будет всецело поддерживать экономическую свободу, но в то же время будет решительно защищать граждан при чрезмерных колебаниях рынка. Мощное развитие получит малый и средний бизнес.

Напомним, в начале послания Токаев назвал приоритеты нового экономического курса, главной целью которых является рост благосостояния граждан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме