В РК разработают Комплексный план по борьбе с наркобизнесом

За последние три года объем изымаемой из оборота «синтетики» вырос в 10 раз

Президент Казахстана поручил разработать комплексный план по борьбе с наркотиками и наркобизнесом. Об этом он сообщил в ходе ежегодного послания народу Казахстана 1 сентября.

Глава государства отметил, что за три года объем изымаемых из оборота синтетических наркотиков вырос в 10 раз.

«Синтетические наркотики практически беспрепятственно продаются через соцсети, мессенджеры и даже доставляются на дом. С учетом масштаба этой опасной социальной болезни борьба с производством и распространением синтетических наркотиков должна принять общенациональный характер. Поэтому необходимо разработать Комплексный план по борьбе с наркоманией и наркобизнесом», – сказал президент.

Ранее сообщалось, что Нур-Султан оказался самым вовлеченным в наркопреступления городом в Казахстане. Об этом рассказали в министерстве внутренних дел страны в ответе на запрос Kursiv.media. Как пояснили тогда в ведомстве, за пять месяцев этого года выявлено свыше 1 тыс. наркопреступлений, в том числе 692 факта сбыта и 215 фактов хранения наркотиков в особо крупном размере.

Также сообщалось, что специалистами МВД ведется мониторинг интернет-пространства для выявления сайтов и разных других ресурсов, рекламных объявлений, содержащих информацию о распространении наркотиков.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме