Акции Lululemon подскочили на 9,7% на премаркете

Росту бумаг способствовали финрезультаты компании

Премиальный спортивный бренд Lululemon в четверг опубликовал финотчетность за второй квартал текущего года, по результатам которого компания превзошла ожидания аналитиков по доходам и прибыли на акцию. Вслед за отчетностью бумаги Lululemon на премаркете подорожали на 9,7%, до $323, свидетельствуют данные на 16:20 по времени Нур-Султана.

Компания зафиксировала скорректированную прибыль на акцию в $2,2 при выручке в размере $1,9 млрд, тогда как аналитики, опрошенные Fact Set, прогнозировали прибыль на акцию в $1,86 при доходах на отметке $1,77 млрд.

Продажи в одних и тех же магазинах выросли на 23%, в Северной Америке – на 28%, прямые продажи – на 30%.

«Динамика в нашем бизнесе продолжилась во втором квартале, чему способствовали сильный гостевой отклик на наши инновационные продукты, общественная активность и многосторонний опыт», – отмечается в сообщении компании.

Чистая прибыль в отчетном периоде достигла $289,5 млн, что на 39,1% больше, чем во втором квартале прошлого года.

Несмотря на проблемы в макроэкономической среде, гостевой трафик в магазинах и на сайтах электронной коммерции остается устойчивым, отметили в компании.

Lululemon прогнозирует выручку в следующем квартале от $1,78 млрд до $1,805 млрд, а прибыль на акцию – в диапазоне $1,9–1,95. За год ее прибыль на акцию составит $9,44, доходы при выручке – около $7,865–7,94 млрд.

Несмотря на то, что инфляция негативно повлияла на прогнозы ретейлеров по доходам Walmart, Best Buy и Burlington Stores, потребители продукции компаний премиум-класса, такие как Lululemon, не ощутили трудностей макроэкономической среды, заметили в Barron’s.

«Таким образом, квартальная прибыль lululemon вписывается в более широкий паттерн, наряду с такими компаниями, как Williams-Sonoma, чьи клиенты с более высокими доходами в основном не обращают внимания на инфляцию. Это потому, что инфляция нанесла ущерб менее состоятельным покупателям», – пишет издание.

По итогам торгов в четверг бумаги Lululemon подешевели на 1,84%, до $294,45. С начала года они потеряли 24,78%.

Текущий консенсус-прогноз 27 аналитиков, опрошенных CNN Business, – «покупать», 17 из них рекомендуют «покупать», 10 – «держать». 

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме