Акции Okta упали почти на 34% после публикации отчетности

У компании возникли трудности с интеграцией платформы Auth0, приобретенной в прошлом году

Бумаги приложения для аутентификации личности Okta подешевели по итогам торгов в четверг на 33,7%, до $60,6, свидетельствуют данные торгов. Котировки компании оказались в красной зоне после публикации финотчетности за второй квартал 2023 фискального года.

В центре внимания инвесторов оказались проблемы Okta с интеграцией платформы Auth0, приобретенной в прошлом году. Об этом изданию Barron’s рассказали в компании после публикации финансовых результатов.

«Эта интеграция оказалась сложнее, чем мы думали. Самая большая проблема заключалась в том, что было недостаточно ясно, как Okta должна продавать продукцию Auth0», – отметил глава компании Тод Маккиннон. Это, по его словам, несмотря на то, что сделка была закрыта 18 месяцев назад.

Вторая проблема – убытие большого количества сотрудников, на смену которых пришли новые, кого необходимо больше информировать о продуктах компании, считает он.

Также на пессимистичный настрой инвесторов могли повлиять финпоказатели приложения для аутентификации личности.

Okta в отчетном периоде зафиксировала убыток на акцию в $1,34 при выручке в $452 млн, что на 42% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Аналитики предполагали, что компания получит скорректированный убыток на акцию в $0,31 при доходах на отметке $430,7 млн.

Несмотря на то, что компания превзошла ожидания экспертов по выручке, облачная платформа за три месяца получила убыток по GAAP в размере $210 млн против убытка в 276,6 млн годом ранее.

Okta во втором полугодии намерена сократить расходы и увеличить прибыльность, сказали в компании.

В связи с этим облачная платформа в следующем фискальном квартале ожидает выручку в диапазоне $463–465 млн, что на 32–33% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А за весь 2023 фискальный год компания сохранила прогноз доходов, которые составят $1,81–1,82 млрд. Однако Okta пересмотрела прогноз скорректированного убытка за год в сторону снижения и ожидает получить его в диапазоне $0,7–0,73. Аналитики, опрошенные Fact Set, считают, что убыток на акцию составит больше и достигнет за отчетный период $1,11–1,14 при прибыли в $1,82 млрд.

После торгов акции Okta растут на 0,33%, до $60,8, свидетельствуют данные торгов на 11:41 по времени Нур-Султана.

Текущий консенсус-прогноз 30 аналитиков, опрошенных CNN Business, – «покупать», 16 из них рекомендуют «покупать», 11 – «держать».

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме